Персональные тренировки по кикбоксингу

Персональные тренировки

Максимальное число занимающихся одновременно - 4 человека (соответствующие друг другу по уровню подготовки).

Персональный тренинг - наиболее прогрессивная форма обучения в спорте и в кикбоксинге в частности. Суммарная выгода от персональных тренировок такова:

Занятия (персональные тренировки) адаптируются под ваши запросы и цели. В начале мы определяем, чего именно мы хотим достичь. Какая цель является приоритетной. Изучение техники кикбоксинга, создание фитнес - тела, самозащита, подготовка к соревнованиям. Таким образом, мы достигаем максимальных результатов в кратчайшие сроки. Приспособляемость, гибкость по времени проведения тренировок. Оговаривается время тренировок, отвечающее индивидуальным требованиям, принимаются во внимание индивидуальные особенности режима работы, питания, распорядка дня. Утро, обед или вечер - нет нужды подстраивать ваш бизнес под тренировки.

Персональные тренировки дают возможность осуществлять моментальную коррекцию ошибок в технике. Когда вы тренируетесь в группе, ваши ошибки заметить и исправить оперативно невозможно, и вы эти ошибки закрепляете. Эффективность персональных тренировок в 10 - 20 раз выше, чем занятия в переполненном зале. Если в зале находится 20 человек и продолжительность тренировки 60 минут, разделите 60 мин.: 20 чел.=3 мин. Каждый получает 3 минуты внимания тренера в течение занятия. (На каждого клиента я оформляю специальную папку, где фиксируются персональные тренировки: дата, тема занятия, план тренировки, ошибки, замечания по технике, методы и способы "устранения недостатков", вес до и после тренировки, общее физическое состояние. Раз в месяц провожу антропометрические замеры, реже - тестирую показатели скорости и силы).

Непрерывное попечительство тренера. Физическая нагрузка ее интенсивность и размер дается специально под Вас, исходя из Ваших на данный момент кондиций. Тренер перед тренировкой спросит о самочувствии, сне, питании. Если у клиента был напряженный рабочий день, план тренировки будет скорректирован на меньшую интенсивность (больше времени уделим растяжке-гибкости и работе над техникой кикбоксинга). Теплая дружеская атмосфера. Эффективность занятий напрямую связана с эмоциональной обстановкой в зале. Делающему первые шаги в спорте человеку нужна поддержка, слово одобрения, похвала специалиста. Ведь первые шаги самые тяжелые. Темп, скорость, уровень подготовки. Самая страшная головная боль тренера во время групповых тренировок - это разный уровень подготовки спортсменов. Это все равно, что собрать в одном классе учеников начальных, средних и старших классов. Попробуйте их чему-нибудь научить! Младшие не знают алфавит (не усвоили боксерскую стойку), а старшие готовятся поступать в ВУЗы (надо работать над стратегией и тактикой). Кикбоксингу, как и другой науке надо учиться системно. Следует отметить, что отличительной особенностью методики подготовки американских боксеров-профессионалов являются персональные тренировки, т.е. групповых тренировок у профи не существует по определению. В залах бокса США постоянно идет индивидуальная работа с каждым боксером в отдельности. Поэтому личный тренер спортсмена - это ключевая фигура в сложном процессе формирования профессионального боксера и его индивидуальной манеры. Правильно подобрать для спортсмена основной стиль ведения боя, наиболее эффективные удары, характерные только для него,- это и есть педагогическое мастерство тренера.

По материалам

www.kickboxer.ru

Следите за нами на:
Контакты
+38 067 936-51-97
apku@rambler.ru
Наши партнеры
Мирец Виталий
Блоги


Блог о боксе Рдна Скело