Групповые тренировки по боксу

ГРУППОВАЯ ТРЕНИРОВКА ПО БОКСУ

Групповая тренировка по боксу проходит по той же схеме что и индивидуальная.

Разминка

Основная часть

Заключительная

Разминка

При групповой тренировке разминка занимающихся происходит в движении по периметру зала. В разминку включены упражнения, которые полноценно разогревают и растягивают все тело и мышцы спортсменов. Определенное упражнение, ученики выполняют одновременно под руководством тренера или путем повторения за опытным боксером, который возглавляет строй. По своей продолжительности разминка занимает 15-20 минут.

Основная часть

После разминки все ученики одевают боксерские перчатки и разбиваются тренером по парам. Основными критериями, по которым составляются пары являются : А. Весовая категория Б. Уровень технического мастерства Работа боксеров регулируется раундами продолжительностью 2-3 минуты и перерывами на отдых между ними 1-2 минуты . По заданию ,ученики отрабатывают определенные технические элементы, а также проводят раунды вольного боя. Вольный бой (спарринг) – это обоюдное противостояние двух боксеров ,ограничивающиеся правилами и временем. По моему усмотрению ,состав пар ,по мере прохождения основной части тренировки, может меняться или оставаться неизменным. При большом количестве занимающихся, боксер имеет возможность, работать в паре с разноплановыми соперниками в технике и тактике, что положительно влияет на совершенствовании его бойцовских качеств. Во время групповых тренировок, я использую самых опытных учеников, в качестве наглядного пособия, при демонстрациях разнообразных технических элементов и заданий. Такой метод ,помогает новичкам равняться на более опытных бойцов , ставить перед собой конкретные задачи и добиваться их. После работы в парах, возможна постановка и отработка ударов на боксерских мешках.

Продолжительность основной части тренировки 40-50 минут.

Заключительная часть

После основной части ,занимающиеся снимают боксерские перчатки, и по заданию тренера ,выполняют ряд физических упражнений на развитие плечевого пояса, рук, ног и брюшного пресса. Упражнения делаются одновременно всеми учениками. С определенным количеством подходов и повторений. Продолжительность заключительной части 10-20 минут. В моих групповых тренировках по боксу ,сведено до минимума количество серьезных травм, связанных с пропущенными ударами , при работе учеников в парах. Это обусловлено тем фактом, что перед тем как боец спаррингует в ринге, он проходит долгую школу бокса, где его техника защиты и атаки приходит к должному удовлетворительному уровню.

И только имея за плечами достаточный технический арсенал – боксер получает право на спарринг или условный бой.

Следите за нами на:
Контакты
+38 067 936-51-97
apku@rambler.ru
Наши партнеры
Мирец Виталий
Блоги


Блог о боксе Рдна Скело